C’est avec un très grand plaisir que je vous annonce la publication de mon interview sur Diskusari, un site web Croate dédié aux discus.
C’est en effet avec un très grand plaisir que j’ai répondu aux questions de Mario Bogdan le président du Discus Club Croate. Il m’a contacté il y a quelque temps pour connaitre mes points de vue sur des sujets plutôt précis.
Interview sur Diskusari: Questions techniques sur l’alimentation
Dans cette interview sur Diskusari Mario Bogdan a largement abordé le thème de la nutrition et les résultats de mes tests et observations dédiées à la nourriture Dennerle.
Car après m’avoir demandé une petite présentation, il a voulu très vite entrer dans le vif du sujet avec ce thème technique.
Troubles digestifs pouvant mener à la mort d’un poisson
Je ne dévoilerais pas ici mes réponses car je vous invite justement ici à les découvrir sur ce site web croate dédié aux discus.
Ainsi sont abordés des questions sur la formulation des nourritures Dennerle, l’intérêt des ajouts de probiotiques et prébiotiques, l’intérêt d’un granulé mou. Mais aussi pourquoi la teneur en protéine est plus faible pour l’aliment discus, ou encore l’intérêt d’une aliment lyophilisé que vous avez découvert sur Fanatik-discus: le plancton Calanus.
Explication de la « triple action » des aliments
Il aura fini l’interview avec des questions dédiées à l’environnement de nos discus et l’utilisation de l’eau, les sels minéraux qui peuvent être utilisés etc.
Si vous avez besoin d’explications, ou de traduction sur une question qui vous intéresse, n’hésitez pas à vous manifester ici. Je répondrais avec plaisir.
Enfin, je vous conseille la très bonne section « interview » de Diskusari qui propose des entretiens plusieurs spécialistes du discus. C’est d’ailleurs un honneur pour moi de me retrouver au côté de ses personnalités…
Je vous souhaite de bonnes lectures,